Fantastisch zeilweekend met de vriendenclub.

Vrijdagavond ingescheept in Stavoren. Heel hartelijk ontvangen door Sander. Mooie hut met goede bedden en schoon. Na een gezellige avond en een goede nachtrust kwam ook de anderen en vertrokken we rond 10 uur voor een zeiltocht naar Enkhuizen. Mooi weer met een lekker windje. Iedereen kon actief meedoen met het zeilen of lekker liggen op het dek. Sander geeft goede instructies en maakt je enthousiast over het zeilen. In Enkhuizen hebben we het stadje bezocht en s’avonds lekker gekookt en gegeten. Daarna was het tijd voor “Silent disco”. We hebben veel lol gehad. Zondag zijn we terug gevaren naar Stavoren. Met een stevige wind maakten we flinke snelheid. Aan het roer staan was schitterend! In Stavoren hebben we nog gezamenlijk geluncht en was het weekend jammer genoeg voorbij. We hebben een super leuk weekend gehad.

We hebben genoten van het zeilen en het weer

Met groep vrienden mogen zeilen op de Medusa! Wat een genot om te genieten van het mooie weer en het zeilen. Schipper Sander liet veel over aan ons en legde graag uit hoe we het beste konden zeilen en waar we rekening mee moesten houden. Zo konden we dus ook veel leren van het zeilen, los van het gezellig samenzijn! Echt een aanrader!

Toll toll toll

Hallo Sandy, das war eine tolle Woche, danke, dass du uns wieder mitgenommen hast - am besten fand ich, wie sehr du dich über unsere vielen Fragen gefreut hast und die Gesangseinlage, das war wunderbar! (: Volle Segel, River Harmony

• Würden Sie uns weiterempfehlen? Ja

Schönes Boot, sehr sympathischer Captain :)

Die Medusa ist ein schönes, altes Boot mit einem sehr sympathischem Captain. Die Segelreise mit Sander war wieder sehr schön und unkompliziert. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr :)

super war das.

Tolles schiff, tolle Orte, tolle matrosin, toller chef. Alles in allem eine schöne Erfahrung für unsere gruppe

Super toll!

Bereits mehrere Jahren waren wir mit auf die Medusa: An Bord gibt es Alles zum Schafen und Kochen. Kapitän Sander kennt sich gut aus auf das Ijselmer und die Waddensee. Wir kommen gern wider!

• Würden Sie uns weiterempfehlen? Ja

Heerlijke dagen op de Medusa.

We hebben 3 dagen geroeid, toen 2 dagen gezeild omdat er teveel wind was voor roeien op de Waddenzee. Gelukkig konden we de laatste dag weer roeien. Het zeilen met veel wind was spectaculair. Een hele ervaring. Het was weer prima aan boord, net als vorig jaar.

Geweldige ervaring

Alles is aanwezig in de keuken. Goed sfeer. En de aanwijzingen voor een niet zeiler waren duidelijk en vriendelijk

Immer wieder wunderschön

Hier am Schiff wird die alles mit viel Geduld erklärt und man fühlt sich immer gut aufgehoben. Wünsche wohin man will werden auch auf der Fahrt berücksichtigt. Ich durfte diesen Jahr sogar mal das Schiff lenken. Vielen lieben Dank für die schöne Zeit

unglaublich toll

Ich finde es so schön wie man auf diesem Schiff so viel zugetraut kriegt und auch aber immer der Rahmen ist sich sicher zu fühlen und alles erklärt bekommt. Mit der Medusa ist es echt am allerbesten! Es war schon das dritte mal und wieder wundervolle Woche voller Freude und das Spüren der Natur. Danke für ALLES!

• Würden Sie uns weiterempfehlen? Ja

Tolle Woche, toller Skipper!

Wir hatten mal wieder eine wunderbare Zeit auf der Medusa. Danke und bis nächstes Jahr!

Phänomenale Erfahrung

Ich hatte immer viel Spaß und habe mich immer wohlgefühlt. Es gab immer gute Erklärungen und ich habe viel dazugelernt

• Würden Sie uns weiterempfehlen? Ja

Keine Langeweile und nicht zu viel zu tun (Perfekt)

Ich fand's echt mega! Wir hatten Zeit für uns aber könnten auch richtig viel lernen und tun. Es hat echt viel Spaß gemacht. Vor allem das in der Nacht draußen Schlafen war richtig cool! Wir hatten auch genug Zeit für die Landgänge oder einkaufen. Die Crew hat uns auch viel gezeigt und erklärt. Nur fand ich die 5 Tage für uns bissle kurz ;) Und vielen Dank für die wertvolle und schöne Zeit!!!

Richtig super

Der Segeltörn war sehr schön, jeder konnte im Rahmen seiner Fähigkeiten Verantwortung übernehmen und über sich hinauswachsen. Besonders eindrücklich war das Trockenfallen und die Übernachtung im Wattenmeer. Vielen Dank für die wertvolle Zeit. Die Crew ist auf unsere Bedürfnisse immer eingegangen und hat uns nützliche Informationen auch über die Orte an denen wir festgemacht haben gegeben. Die Insel Marken war ebenfalls ein Highlight. Gerne wieder!

• Würden Sie uns weiterempfehlen? Ja

Mega Erlebnis! Tolle Crew! Absolut empfehlenswert!

Cooles altes Schiff mit einer tollen Crew. Sander, der Skipper, hat tolle Ideen für Segeltouren. Wir waren 5 Tage an Bord, waren eine Gruppe von 10 Personen und haben uns alle sehr wohl auf der Medusa gefühlt. Herzlichen Dank für die wunderschöne, unvergessliche Zeit!

Mooie georganiseerde vaart!

Een fijne dagtocht op Medusa gehad. Was goed geregeld en een aardige schipper!

• Würden Sie uns weiterempfehlen? Ja

Gaaf om een keer mee te maken

Een weekend Waddenzee, met zeilen, eten, slapen en wadlopen. Gaaf om met een groep te doen. Schip voldoet aan wat je nodig hebt. Actie en gezelligheid. Het wadlopen zou ik liever onder begeleiding doen zodat je verder loopt en meer uitleg krijgt. Genoeg privacy voor de groep gegeven door schipper en matroos. Een nacht was voor mij lang genoeg. Klein tipje voor personeel: douchen of deo.

Schipper geeft geen uitleg en is niet enthousiast

We hebben het heel gezellig gehad, maar je verwacht op zijn minst meer tekst en iitleg van de schipper wat de bedoeling is. Geef info over het mooie was en gastvrijheid, tja dat kent hij niet. Jammer

We hebben een heerlijk weekend gehad op de Medusa. Het weer zat gelukkig mee, we zijn drooggevallen en hebben kunnen wandelen over de waddenzee. Aan boord zijn de meeste zaken die je nodig denkt te hebben wel aanwezig.

Super!

Wir waren mit dem Katholischen Hochschulzentrum LAKUM Mönchengladbach über Pfingsten auf der Medusa. Dadurch, dass Sander und Marie sehr nett waren und ich unterschiedliche Dinge machen durfte, habe ich auf jeden Fall ein Grundverständnis vom Segeln auf einen Plattbodenschiff bekommen. Ich habe mich sehr wohlgefühlt und hatte viel Spaß. Dankeschön!

Es war perfekt

Es war sehr schön. Eine tolle und neue Erfahrung ☺️

Sehr gute Fahrt…

Erholsam und einfach nur ein Abenteur

Beruhigend und Erfüllend

Es war eine sehr angenehme Zeit mit netten Menschen und einer tollen Crew. Das Schiff war toll und man konnte veil mitmachen.

• Würden Sie uns weiterempfehlen? Ja

Der Reise war wunderschön und auch spontan wurden die Dinge geplant

Vielen Dank an alle teilnehmenden, es hat mega spaß gemacht.

Wunderbare Segeltour

Segeln hat super viel Spaß gemacht, Skipper und Matrosin waren sehr freundlich. Schiff ist sehr schön

Gallestraat 47

8266 CV Kampen

Over Medusa Sailing

Die Medusa ist eine perfekte Gruppenunterkunft für eine Segelurlaub. Klassenfahrt, Kennenlernwoche, Abschlussfahrt oder Jugendfreizeit. Spass, Pädagogik und Teambuilding in einem